Herói corintiano, Guerrero supera infiltração e tratamento relâmpago

Guerrero fez o gol da vitória do Corinthians contra o Al Ahly Foto: Ricardo Matsukawa / Terra
Guerrero fez o gol da vitória do Corinthians contra o Al Ahly
O atacante Guerrero foi um dos poucos que se salvou na estreia corintiana no Estádio de Toyota. O camisa 9 foi o autor do único gol do time alvinegro na vitória apertada sobre o Al Ahly, e para chegar à partida precisou superar uma série de empecilhos. O gol saiu aos 30min do primeiro tempo após uma fraca cobrança de escanteio de Douglas, mas o próprio camisa 10 recuperou e, com uma bela rosca, encontrou Guerrero, livre, para tocar de cabeça para o fundo do gol de Ekramy. Guerrero, contratado no meio do ano junto ao Hamburgo, era o camisa 9 que Tite sonhava desde o início do ano, depois de Liedson cair de rendimento e Adriano ser demitido ainda no Campeonato Paulista. O jogador, porém, por pouco não ficou ausente deste Mundial. No dia 2, último jogo do Campeonato Brasileiro na derrota por 2 a 1 para o São Paulo, Guerrero deixou o campo com uma suspeita de lesão séria no joelho esquerdo. O trauma diagnosticado provocava dúvida sobre a ausência em um jogo ou de todo o Mundial. Após fazer infiltração e tratamento relâmpago, Guerrero conseguiu participar dos treinos em Kariya e ser o responsável direto pela classificação para a decisão, ajudando a alegrar os mais de 30 mil torcedores presentes no Estádio de Toyota. O primeiro tempo corintiano foi nervoso. Com uma linha de quatro na defesa e outra de cinco no meio-campo, o Al Ahly permitiu poucas infiltrações do ataque corintiano. Foram apenas três chutes a gol na primeira etapa, sendo que apenas uma delas em direção à meta egípcia. Emerson e Paulinho, destaques na conquista da Copa Libertadores, tiveram participação muito tímida ao longo do jogo, enquanto Guerrero foi um dos poucos a conseguir, com luta, proporcionar problemas ao Al Ahly. Na segunda etapa, o Corinthians voltou pior e ainda permitiu que o Al Ahly tivesse mais domínio do jogo. Os egípcios colocaram o veterano Aboutrika e passaram a incomodar mais a meta de Cássio. Em um dos lances mais perigosos, o camisa 22 encontrou Fathi, livre, para chutar com perigo à esquerda do goleiro Cássio. Uma das poucas chances do Corinthians veio da esquerda. Após a bola chegar em Guerrero, o peruano fez uma bela jogada e tocou para Paulinho, que acabou tendo o seu chute desviado pela defesa. Com a classificação, o Corinthians agora aguarda o vencedor do duelo entre Chelsea e Monterrey, do México, marcado para quinta-feira, às 8h30 (de Brasília), em Yokohama, mesmo palco da decisão de domingo.

Categorias: , , ,