Aquecimento do planeta luta para se alimentar

(do The New York Times) Ciudad Obregon, México - O campo de trigo dun espalhando aos pés de Ravi P. Singh é oferecida uma possível pista para o destino humano. Assado por um sol do deserto e deliberadamente esfomeados de água, as plantas foram secos e quase morto.
Dr. Singh, um criador de trigo, agarrou cabeças da semente que deveria ter sido gordo com o pessoal de vida. Seus dedos praticado encontrados cascas vazias.
"Você não vai alimentar as pessoas com isso", disse ele.
Mas então, mais no Bloco 88, com os olhos resolvido em uma planta saudável, que conseguiu prosperar, apesar da seca, produção de grãos cheios de trigo. "Isso é lindo!", Ele gritou como barbas de trigo sussurravam ao vento.
Esperança em um talo de grão: É uma esperança que o mundo precisa hoje em dia, para o grande sistema agrícola que alimenta a raça humana está em apuros.
O rápido crescimento da produção agrícola que definiu o século 20 tem diminuído a tal ponto que ela não está conseguindo acompanhar a demanda de alimentos, impulsionado pelo aumento da população ea afluência crescente de países outrora pobres.
Consumo de quatro grampos que fornecem calorias mais humano - trigo, milho, arroz e soja - superou a produção durante boa parte da última década, uma vez que os estoques de desenho grande para níveis preocupantes. O desequilíbrio entre oferta e demanda resultou em duas enormes picos nos preços internacionais dos grãos, desde 2007, com alguns grãos mais que dobraram no custo.
Os aumentos de preços, apesar de sentir de forma moderada no Ocidente, têm agravado a fome de dezenas de milhões de pessoas pobres, desestabilizando a política em dezenas de países, desde o México ao Uzbequistão para o Iêmen. O governo haitiano foi deposto em 2008 em meio a distúrbios alimentares, e ira sobre os preços altos tem desempenhado um papel no mundo árabe revoltas recentes.
Agora, as últimas pesquisas científicas sugerem que um fator de desconto já está a ajudar a desestabilizar o sistema de alimentos: as alterações climáticas .
Muitas das colheitas perdidas da década passada eram uma consequência de catástrofes climáticas, como inundações, nos Estados Unidos, a seca na Austrália e as ondas de calor escaldante na Europa e Rússia. Os cientistas acreditam que alguns, embora não todos, os eventos foram causados ​​ou agravados pela induzidas pelo homem do aquecimento global.
As temperaturas estão a subir rapidamente durante a estação de crescimento em alguns dos países agrícolas mais importantes, e um artigo publicado há algumas semanas descobriu que este tinha raspado vários pontos percentuais fora de rendimentos potenciais, somando-se as flutuações de preços.
Por quase duas décadas, os cientistas tinham previsto que a mudança climática seria relativamente viável para a agricultura, sugerindo que, mesmo sub-hipóteses pior caso, ele provavelmente iria demorar até 2080 para os preços dos alimentos para o dobro.
Em parte, eles estavam contando com um ace contra-intuitiva no buraco: que os níveis crescentes de dióxido de carbono, o principal contribuinte para o aquecimento global, seria agir como um poderoso fertilizante para plantas e compensar muitos dos efeitos nocivos das alterações climáticas.
Até poucos anos atrás, estes pressupostos foi largamente incontestada. Mas, ultimamente, a desestabilização do sistema alimentar e do aumento dos preços tem abalado muitos cientistas."O sucesso da agricultura tem sido surpreendente", disse Cynthia Rosenzweig , pesquisadora da Nasa, que foi pioneiro no estudo das mudanças climáticas e agricultura."Mas eu acho que está começando a ser premonições que não podem continuar para sempre."
A disputa está em descobrir se a ciência do clima tem sido muito otimista sobre os riscos.Alguns pesquisadores, analisando as previsões de computador que são usados ​​para alertar os governos sobre as perspectivas de colheita futura, estão apontando o que consideram ser buracos. Estes incluem a falta de considerar os efeitos das condições meteorológicas extremas, como as inundações e ondas de calor que estão a aumentar com o aquecimento da terra.
A crescente inquietação sobre o futuro do abastecimento mundial de alimentos veio através de entrevistas durante este ano com mais de 50 técnicos agrícolas que trabalham em nove países.
Estes especialistas dizem que nas próximas décadas, os agricultores precisam de suportar o que quer que os choques climáticos vêm a caminho, enquanto praticamente dobrando a quantidade de alimentos que produzem para satisfazer a crescente demanda. E eles precisam fazê-lo, reduzindo os danos ambientais causados ​​pela considerável o negócio da agricultura.
Agrônomos enfatizar que a situação está longe de ser desesperadora. Exemplos já estão disponíveis, desde os desertos do México para os campos de arroz da Índia, para mostrar que é possível tornar a agricultura mais produtiva e mais resistente face às alterações climáticas. Os agricultores têm conseguido grandes ganhos na produção, no passado, eo aumento dos preços são um incentivo poderoso para fazê-lo novamente.

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